Грунтовка ХС-010/ {C-068 грунтовка ХС-010 грунтовка ХС-010*эмаль ЭП-140 и эмаль ЭП-140*
vЭмаль ЭП-574 белая
Химический состав: ЭП
ТУ 22595554-31-01
Эмаль ЭП-574 представляет собой суспензию пигмента двуокиси титана, эпоксидной смолы и пластификатора с добавкой меламино-формальдегидной смолы в смеси органических растворителей.
Приvеняется в комплексном покрытии для защиты от коррозии стальных и бетонных строительных конструкций для получения химически стойкого лакокрасочного покрытия. Применяется с добавлением отвердителя - полиэтиленполиамина (ПЭПА). Отвердитель вводится за 30 мин до нанесения эмали в соотношении: на 100 весовых частей эмали ЭП-574 - 3 весовых части отвердителя (ПЭПА).
Эмаль наносят на поверхность методом пневматического или безвоздушного распыления, налива, кистью или валиком при температуре от -10 до +35°С и относительной влажности до 95% (условия образования точки росы на окрашиваемой поверхности должны отсутствовать). Покрытие на основе эмали эксплуатируется при постоянных рабочих температурах в диапазоне от -30 до +60°С
Примерный расход эмали 400 г/м². Для разбавления эмали до рабочей вязкости применяют растворитель Р-4, Р-5 (ГОСТ 7827-74).
Упаковка и хранение
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение эмали по ГОСТ9980-75 в металлическую и полиэтиленовую тару с нанесением на транспортную тару манипуляционного знака "Боится нагрева" по ГОСТ 14192-77, знака опасности по ГОСТ 19433-81 и класса опасности 3.
Технические характеристики эмали ЭП-574
Параметр Значение
Цвет пленки эмали Белый, оттенок не нормируется
Внешний вид пленки Высохшая пленка должна быть глянцевой, допускается наличие оспин
Условная вязкость полуфабриката эмали по вискозиметру типа ВЗ-4 при (20,0 + 0,5)°С, с 50-80
Массовая доля нелетучих веществ полуфабриката эмали, %, не менее 52
Степень перетира по гриндометру (прибору "Клин"), условные единицы, не более 35
Время высыхания до степени 3 при (20 + 2)°С, ч, не более 72
Эластичность пленки при изгибе, мм, не более 3
Минимальная фасовка 20кг.
Передаем перевозчиком Новая почта
|